Kindergarten St Florian
unser Logo

Angebote für Eltern

Elterngespräche – können jederzeit auf Ihren oder unseren Wunsch geführt werden. Anlass für ein Gespräch können der aktuelle Entwicklungsstand Ihres Kindes sein, den wir durch regelmäßige Beobachtungen dokumentieren, oder eventuell aufgetretene Schwierigkeiten sein.
Feste Gesprächstermin gibt es bei uns mindestens einmal im Kindergartenjahr. Die Termine erfahren Sie über aushängende Listen. Wenn Ihnen jedoch etwas auf dem Herzen liegt, können Sie uns jederzeit ansprechen.

Tür- und Angelgespräche – sind wichtig um besondere Vorkommnisse des Tages (Launen, Erfolge, Misserfolge, Streit, u.ä.) zu besprechen und Kurzinformationen auszutauschen.

Anhand der Wochenrückblicke im Kindergartenbuch, können Sie sehen, was Ihr Kind im Kindergarten erlebt hat.

In unseren „Elterninfos“ , die sporadisch an Sie herausgegeben werden, erfahren Sie Termine (für Elternabende, Aktionen für Eltern und Kinder,…) eventuelle Neuerungen und wichtige Informationen.

Ein Kalender im Eingangsbereich erinnert Sie an in kürze anstehende Termine oder Aktionen.

Elternabende – Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, an Elternabenden im kleinen oder großen Kreis teilzunehmen, dort Erfahrungen auszutauschen oder sich mit pädagogischen Fragen auseinander zu setzen. An dieser Stelle erfahren Sie zudem alles aus erster Hand, was gerade in der Gruppe aktuell ist.

Elternaktionen – Gelegentlich gibt es auch Elternaktionen ( z.B. Hofaktion, Bastelabend,…) zu denen wir Sie dann herzlich einladen.

Wir haben immer ein offenes Ohr für Ihre Anmerkungen und Ihre Kritik
Im Rahmen des Qualitätsmanagement haben wir für Sie einen Reklamationsbogen entworfen.Diesen können Sie gerne nutzen, wenn Sie Anmerkungen an uns weitergeben möchten, einen Verbesserungsvorschlag haben, oder sich vielleicht über etwas im Kindergarten geärgert haben. Den Reklamationsbogen finden Sie im Eingangsbereich des Kindergartens im Briefkasten.

Der Elternbeirat - eine Möglichkeit der aktiven Elternarbeit
Der Kindergartenbeirat, der zu Beginn jedes Kindergartenjahres von allen Eltern gewählt wird, trifft sich ca. dreimal im Jahr mit dem Kindergartenteam zu gemeinsamen Austausch und zur Planung.